|  Другой?

ЗАЩИТНЫЕ КОСТЮМЫ «БИОСТОП» - НЕ ДАЙ СЕБЯ УКУСИТЬ!

RSS
21 Июня 2016
Реальную защиту от клещей может обеспечить современный, универсальный защитный костюм. Как раз таким надёжным, качественным костюмом и является «Биостоп».
Рассмотрим этот защитный костюм повнимательнее и начнём… с минусов! Тем более, что минус у «Биостопа» только один – не самый гуманный ценник. Немного «подсластит пилюлю» то, что более дешёвые аналоги с таким высоким уровнем защищённости у вас всё равно не получится найти - их попросту нет.
Хотя, потратить несколько тысяч рублей на собственную безопасность или безопасность близких – разве это так уж дорого?
Рассмотрим этот защитный костюм повнимательнее и начнём… с минусов! Тем более, что минус у «Биостопа» только один – не самый гуманный ценник. Немного «подсластит пилюлю» то, что более дешёвые аналоги с таким высоким уровнем защищённости у вас всё равно не получится найти - их попросту нет.
Хотя, потратить несколько тысяч рублей на собственную безопасность или безопасность близких – разве это так уж дорого?




Теперь о плюсах – их много!

Материал

Костюмы «Биостоп» изготовлены из хлопка. Это вам не какая-нибудь грубая, душная, издающая шум при движении брезентуха. Одежда из хлопка «дышит», в таком костюме вы чувствуете себя очень комфортно, особенно свойства хлопка начинаешь ценить в жаркий, душный день. Ну а от попадания влаги (до определённого предела) материал защищён, т.к. пропитан специальной масловодооталкивающей пропиткой.
В отличие от многих других производителей «Биостоп» предлагает нам несколько вариантов расцветки, в базовом исполнении - камуфляжной, как наиболее востребованной среди охотников, рыбаков, туристов, ну и, конечно же, любителей приборного поиска.
Кроме того, та же брезентуха, после десятка-другого стирок теряет ряд своих качеств – изменяется плотность материала и насыщенность расцветки, костюм «Биостоп» и после 50-и стирок, как новый.

Фасон

На высоте и ценимая любителями дальних пеших переходов функциональность костюмов – отлично продумано расположение, количество и вместимость карманов.
Рукава и штанины на концах снабжены т.н. пыльниками (лёгкие внутренние вставки), защищающими от попадания частиц грязи, пыли, всяческого мелкого лесного мусора. Помимо этого, дышащая конструкция «Биостопа», для улучшения вентиляционных свойств, предусматривает возможность расширения рукавов и штанин. Иногда, при активном движении в жаркую погоду этого очень не хватает на более дешёвых моделях костюмов.
Брючины, само собой, с фиксирующими штрипками.


Барьеры от клещей

У защитных костюмов «Биостоп» присутствует несколько серьёзных барьеров безопасности от клещей, причём их эффективность подтверждена Роспотребнадзором!
Всё реально работает – никакого безответственного маркетинга.
Во-первых, ткань костюма обработана специальным, особо стойким акарицидом – средством, парализующим насекомого и впоследствии убивающим его, заметьте – это уже не с аэрозольного баллончика попрыскать! По заверениям производителя, а не верить ему, причин нет, свои защитные функции данная обработка сохраняет в течение 3-х лет и даже после 50-и стирок эффективность защиты не снижается.

Во-вторых, общеизвестно, что, попадая на одежду человека, клещи ползут по ней строго вверх (без исключений) – такова уж их гадская природа. Этой особенностью поведения насекомых и воспользовались разработчики защитного костюма «Биостоп», сделав специальные карманы-ловушки в количестве 9 штук. Попадая в них, выбраться оттуда клещи уже не могут, при этом внутренняя поверхность ловушек окрашена в жёлтый цвет на жёлтом фоне паразитов отлично видно даже при плохом освещении.

Таким образом – мелкий агрессор либо заползает в карман-ловушку и там гибнет, либо (если минует ловушку, но это маловероятно), будучи парализован акарицидным средством, сам отвалится с костюма через несколько минут, так и не добравшись до тела.
Конструкция костюма не позволит забраться клещу и под подол куртки, так как там тоже расположена защитная накладка, заправляющаяся в штаны.
Ещё один важный момент – обработанная акарицидом ткань не контактирует непосредственно с кожным покровом человека.
Ткань изготовлена методом специального переплетения нитей, что делает её уже саму по себе надёжной защитой от различных кровососущих насекомых. Ко всему прочему, используемая ткань обладает помимо гигиенических ещё и антиэлектростатическими свойствами.


Итог


Покупая защитный костюм «Биостоп» вы получаете гарантированную защиту от клещей и прочих кровососущих насекомых, от всяческих загрязнений, в том числе и производственных, а также, если костюм исполнен в термостойком варианте, - от термических рисков электрической дуги и открытого пламени.
Комфорт и безопасность – именно это обеспечивает нам защитный костюм «Биостоп».
Стоит помнить – сэкономить на своём здоровье, вряд ли получится, всё равно потом придётся заплатить, только намного дороже!



Приобрести или заказать защитные костюмы «Биостоп» можно
в любом магазине международной сети "МДРегион" или в интернет-магазине MDRegion.com