|  Другой?

Мобильные устройства будущего

RSS
1 Февраля 2017
В точности невозможно сказать, как будут в будущем выглядеть те или иные смартфоны, появление которых уже не за горами. Но мы можем попытаться заглянуть в недалекое будущее и представить, куда именно продвигаются технологические возможности человека.

Самые большие экраны, способные сворачиваться в трубку, управление мобильными сериями, батареи с заводным устройством, различные модульные расширения…

Люди, которые все время читают новости, понимают, что мобильная эволюция случается почти каждый день. Но если заглянуть еще глубже, то будет понятно, что как таковых масштабных переворотов не случилось. Главным переворотом служит тот факт, что на данный момент у каждого из нас есть в кармане мобильное устройство. Далее можно упомянуть о передаче данных беспроводным путем, то есть по воздуху, и третий так называемый переворот в том, что технология достигла сенсорного уровня. Человек перешел от кнопочного режима в сенсорный! Четвертое революционное продвижение заключается в переходе от стилусового пользования в управление пальцами.

Также можно затронуть технологию NFC, которая обещает изменить напрочь модели мобильных телефонов. Но на данный момент такие массовые перемены и изменения под большим вопросом. С того самого времени, как Apple запустили свой первый iPhone, все остальные новинки можно отнести к отряду эволюционной деятельности в области создания смартфонов.

Вероятно, в ближайшем будущем нас уже ждет глобальный переворот в мобильной индустрии. Более того, незначительные и мелкие революционные изменения уже придуманы и проходят этапы испытаний. Но до официальных и конечных результативных данных доступ для обычного человека запрещен. Все испытания проводятся, не разглашая характеристик того или иного продукта. Но тем не менее, попытаться заглянуть в будущее мы можем. Все идеи берутся далеко не из воздуха, их воссоздают определенные люди, которые даже могут и не иметь отношения к производителям устройств. Но производители очень внимательно следят за работой независимых создателей и дизайнеров, помогают воплотить их идеи в реальность. Давайте далее рассмотрим ряд весьма интересных идей, большинство из которых уже готовы стать реальностью и попасть на полки магазинов.

Гибкие и составные дисплеи

Дизайнер Ду Джун в своем детище SONY ERICSSON FH предложил поменять обычную клавиатуру на сенсорный дисплей. Раскладывая телефон, мы получим большой двойной экран, который позволит нам увеличивать изображение в два раза. Кроме этого, Сони Эриксон можно полностью разъединять: режим walkie-Talkie дает возможность, чтобы две половинки были независимы друг от друга, а также возможность общения между двумя половинками. Что то похожее мы уже могли наблюдать с планшетами SONY TABLET S2, но в этом аппарате два экрана можно позиционировать скорее, как забавную фишку, чем нечто полезное для пользователя. Но телефону такие функциональные данные могли бы пригодиться.

Nokia E10 – телефон с экраном, как у планшета

Дизайнер Вон Ифей предложил концепт Nokia E10 c подвижным экраном, который может складываться. Он предложил превратить смартфон в аналог планшета. Работа над прочностью экрана тщательно ведется, экран подвергается множеству испытаний, и проект уже почти воплощен в реальность. Стоить заметить, что на примере данного аппарата можно разглядеть быструю эволюцию мобильных телефонов. Сами дизайнеры говорят, что читают новости реже, чем мы с вами, и поэтому экран смартфона E10 показывает скриншот ОС MeeGo, от которого компания Nokia почти отказалась.

Устройство с сенсорным экраном в тыловой части

Стремление к увеличению экрана и задач iPhone: при пользовании устройством пальцем, а не стилусом, выявляются некоторые противоречия: пользователь вынужден будет закрывать большим пальцем небольшую часть экрана. Кроме этого, не всегда одна рука может справляться с некоторыми задачами, и нужно будет задействовать вторую. Самое свежее достижение у смартфонов – Galaxy Nexus, который имеет 4,65 дюймовую диагональ экрана. Китайский дизайнер Kingyo сообщил об интерфейс-концепте Blue Bee, что в переводе означает «голубая пчела». Здесь touch Screen перенесен на заднюю панель, и выполняет все функции кнопок. Лицевая сторона смартфона освобождается от обязанностей управления, она предназначена лишь для показа информационных данных. Реалистичность подобной идеи на практике должна подтвердить игровая консоль от Сони. Именно PSP VITA сможет дать понять, насколько же легко и просто скользить пальцем по тачскрину, который находится в тыловой части устройства.

Технический прогресс не стоит на месте, и он неотвратим. Очень удобные, во многом даже революционные направления развития телефонов уже воплощаются в реальность. Пожалуй это будут уже не телефоны, а мобильные станции по «управлению жизнью», причем стремительно меняющиеся и изменяющиеся вместе с временем.